Komunitas Bisnis dan Informasi Unik

Prospek Bisnis Peluang Usaha Tahun 2016

by Arik Suefendi , at 4:22:00 AM , has 1 comment
Setelah bisnis online 2015 berhasil mengalami kenaikan, baiklah mari kita lanjut untuk mensukseskan kembali bisnis online 2016. Sukses dalam artian apa? Sukses itu relatif, bisa sukses untuk diri sendiri maupun sukses untuk orang lain. Ya, entah sukses melalui bisnis online maupun sukses karena menjalankan bisnis offline.

Kira-kira apa saja ya jenis bisnis online terbaru tahun 2016 yang berpeluang sukses? Baik bisnis online tanpa modal maupun bisnis online yang menggunakan modal semuanya berpotensi sukses. Bisnis online tanpa modal? Apa itu? Bisnis online tanpa modal adalah bisnis online gratis dalam artian kita tidak membutuhkan modal untuk mengerjakannya.

Bisnis online shop merupakan bisnis online terbaik tahun 2015. Dengan berbisnis online shop, maka bisnis offline bisa saja disulap menjadi bisnis online dengan modal kecil. Kenapa? Karena biaya operasional bisa terpangkas mulai dari biaya sewa atau bikin kios ataupun toko. Ya, lagi-lagi karena sekarang zamannya udah online. Sekedar penjelasan bahwa bisnis online itu tidak selalu haram, bisa saja syariah karena terjadi deal alias kesepakatan antara pembeli dan penjual(produk).
Bisnis Internet
Bisnis Internet

Sekarang kita bahas apa saja peluang usaha di tahun 2016 yang menjanjikan. Bisnis atau usaha yang aman, menguntungkan dan mudah dikerjakan adalah bisnis yang paling banyak diidamkan oleh sebagian banyak orang. Tidak heran, jika peluang usaha terbaru banyak dicetuskan oleh kalangan anak muda. Bisa dibilang sebagai bisnis pemula karena umumnya bisnis nyata yang sebelumnya ada bukan dicetuskan oleh kalangan anak muda. Berikut ini terdapat ulasan tentang prospek bisnis atau peluang usaha di tahun 2016.

BACA JUGA: Mediator Bisnis Internet PF200 - Powerfull Indonesia

Prospek Bisnis Peluang Usaha Tahun 2016

1. Bisnis yang berkaitan dengan hoby tapi menghasilkan
Tidak bisa dipungkiri bahwa dalam bekerja kita harus menyukai akan pekerjaan kita. Kenapa? Karena jika kita tidak menyukai pekerjaan kita maka biasanya hasil kurang memuaskan. Nah sesuatu yang kita sukai adalah merupakan hoby. Jadi segeralah memulai bisnis atau mengganti pekerjaan Anda dengan hoby alias kesukaan.

Kita bisa menyadari tentang hoby pada diri sendiri mulai dari kesukaan makan(kuliner), traveling(rekreasi), blogging(menulis) dan lain-lain. Bahkan berbekal dengan beragam koleksi foto dan sebuah blog sekalipun sudah berpeluang untuk menciptakan bisnis sendiri. Fakta sa'at ini adalah banyak kalangan remaja yang menuliskan setiap aktivitas maupun kejadian ke salah satu fasilitas internet. Misalnya facebook, twitter, blog dan lain-lain. Tidak menutup kemungkinan untuk kalangan dewasa bahkan sampai kalangan lanjut usia :)

Contoh nyata untuk hobby menulis sendiri misalnya adalah membuat tulisan tentang lokasi tempat wisata, lokasi kuliner, me-review atau membuat ulasan tentang produk yang kita koleksi misalnya gadget, fashion dan lain-lain. Kita tulis dan kita publikasikan melalui blog dan menghubungkan blog dengan program PPC(Pay Per Click) misalnya Google Adsense maupun program PPC lokal yang lain.

Tidak perlu sungkan dalam menuliskan hoby atau kesukaan. Sepatah kata, dua kata dan seterusnya lama-lama akan terbiasa dalam mevbuat tulisan(seperti saya) :). Yang terpenting adalah bagaimana cara agar hoby kesukaan tersalurkan buat orang lain dan memberikan peluang penghasilan untuk diri sendiri. Ibarat menanam bukanlah menanam padi yang sekali tanam sekali panen. Dalam menulis blog yang menghasilkan itu, sekali kita membuat tulisan akan berpeluang mendatangkan penghasilan berulang-ulang. Kok bisa? Iya, karena tanaman kita bukanlah tanaman yang hanya sekali panen.

2. Eksis dan Aktif di jejaring sosial media alias dunia maya
Dunia maya alias internet dan sosial media itu tidak selalu negatif atau merugikan. Meskipun tidak semua hal negatif itu merugikan. Faktanya, kini lagi marak tentang istilah haters di dunia maya maupun sosial media. So, haters yang diambil dari kata kunci hate yang artinya benci bisa saja menjadikan seseorang untuk berbenah diri terhadap kekurangan sebelumnya.

Haters di facebook seperti Anda Bertanya Habib Rizieq Menjawab, Ustad Felix Kwetiau, Kimcil Jahat dan masih banyak lagi merupakan modifikasi dari suatu bentuk perhatian. Pada dasarnya, cari perhatian yang menghibur dan pada akhirnya kita bisa jualan juga di jejaring sosial atau sosial media. Jika Anda bisa, silahkan buat sesuatu yang unik dan berbeda. Tidak selalu positif banget asalkan bermanfa'at buat masyarakat banyak.
Peluang Bisnis 2016
Peluang Bisnis 2016

Eksis dan Aktif di jejaring sosial media alias dunia maya umumnya tidak perlu disuruh orang lain. Di zaman ke-kinian ini kebanyakan orang senang ber-eksis di dunia-nya mbak-maya ini(internet) :). Terutama di sosial media facebook, twitter, instagram, path, blog dan youtube. Ini bukanlah sebuah opini saja, nyatanya Cita Citata si aku mah apa atuh dan juga Duo Serigala dengan goyang driblenya mampu membawa mereka ke dunia hiburan melalui youtube. Masih ingatkah Anda dengan Justin Bieber serta Sinta dan Jojo? :)

3. Bisnis Katering rumahan yang halal, sehat dan berkualitas
Siapa yang menyangka bahwa bisnis katering saja mampu menjadi partner sebuah event yang besar? Populernya adalah Chili Pari, sebuah usaha katering yang dikelola oleh Mas Gibran Rakabuming Raka.

Sang Putra sulung dari Bapak Presiden kita ini mengakui selalu melakukan promosi langsung kepada masyarakat. Ini merupakan cara konvensional, namun tetap saja baik jika promosi yang dilakukan tersusun dengan baik dan terjadwal. Brand produk yang diusung oleh Mas Gibran pun dengan cepat terangkat di kalangan masyarakat.

BACA JUGA: Catering Sebagai Peluang Bisnis Sukses

Untuk jenis bisnis katering ini tergolong bisnis konvensional atau peluang usaha offline karena dilakukan di darat tanpa ketergantungan dengan internet. Usaha katering bisa dimulai dari nol. Gara-gara modal terbatas bukan alasan untuk membuat ide usaha menjadi ‘terpenjara’ tanpa bisa diaktualisasikan. Kuncinya adalah perjuangan dan konsisten bekerja keras.
Katering Makanan Anak
Katering Makanan Anak

Lakukan modifikasi atau pengembangan dan buat inovasi baru untuk usaha katering Anda. Menu-menu yang inovatif dengan tetap mempertahankan cita rasa dan ciri khas menjadi daya jual utama usaha katering. Konsep penyajian khas juga perlu dibuat agar memberikan nuansa unik bagi pengunjung atau penikmat katering.

Kilas Balik Prospek Bisnis Peluang Usaha Tahun 2015

Jika pada tahun sebelumnya Anda sudah menggeluti sebuah bisnis dan sukses, silahkan dipertahankan dengan terus melakukan inovasi. Selama masih menghasilkan dan masih berpotensi memberikan peluang silahkan dilanjutkan dan dikembangkan.

Untuk bisnis online sukses tahun 2015 yang mungkin masih berpeluang adalah bisnis online buat ibu rumah tangga. Seperti bisnis fashion online, bisnis baju/busana muslim, bisnis dropship, bisnis cakning, dan lain-lain. Untuk kategori bisnis dropship adalah salah satu bisnis online dengan modal kecil dan terpercaya. Karena jika kita berbisnis dropship, maka kita tidak perlu harus stok barang.

BACA JUGA: Aplikasi Dropship Engine Solusi Berjualan Online

Penulis sendiri masih menjalankan bisnis online cepat sukses menurut saya sendiri. Nama Bisnisnya adalah Bisnis PF200 - Powerfull Indonesia dengan produk pulsa dan tiket kereta api(produk menyusul). Untuk detail informasinya bisa Anda baca di blog khusus yang membahas tentang bisnis online ini di alamat blog www.BisnisManager.com.

Bisnis tersebut bisa dikerjakan kapan saja karena didukung fasilitas online 24 jam. Bisa kita kerjakan sambil melakukan aktivitas apa saja karena mampu dioperasikan melalui ponsel. Bisnis PF200 adalah salah satu bisnis online di indonesia dan bisnis online dari rumah serta merupakan bisnis online dengan android.

Bisnis ini juga bisa dikerjakan dengan memanfa'atkan jejaring sosial facebook. Bisnis ini bisa dikategorikan bisnis online terpercaya karena transaksi mengirim dan menerima dana langsung antar member dengan fasilitas menu approve dan reject pada akun member area. Silahkan mendaftar melalui link penulis jika ingin bergabung, klik disini.

Demikian review atau ulasan tentang Prospek Bisnis Peluang Usaha Tahun 2016. Oiya, meskipun agak terlambat saya(penulis) juga ingin mengucapkan selamat tahun baru 2016. Selamat melanjutkan kehidupan baru di tahun yang baru untuk seribu(1000) lebih/hari pengunjung setia blog KomunitasUnik.com. Semoga di tahun 2016 ini kita bisa mendapatkan kesuksesan lebih dan bisa melanjutkan perbuatan baik yaitu saling berbagi. Lanjut gedein itunya, dan salam cinta.
Arik Suefendi
About
Prospek Bisnis Peluang Usaha Tahun 2016 - written by Arik Suefendi , published at 4:22:00 AM, categorized as Bisnis , Bisnis Internet , Bisnis Online , Remaja . And has 1 comment
1  comment Add a comment
FBS Indonesia Broker Terbaik – Dapatkan Banyak Kelebihan Trading Bersama FBS,bergabung sekarang juga dengan kami trading forex fbsindonesia.co.id
-----------------
Kelebihan Broker Forex FBS
1. FBS MEMBERIKAN BONUS DEPOSIT HINGGA 100% SETIAP DEPOSIT ANDA
2. SPREAD DIMULAI DARI 0 Dan
3. DEPOSIT DAN PENARIKAN DANA MELALUI BANK LOKAL Indonesia dan banyak lagi yang lainya

Buka akun anda di fbsindonesia.co.id
-----------------
Jika membutuhkan bantuan hubungi kami melalui :

Tlp : 085364558922
BBM : FBSID007
Reply Delete
Bck
Cancel Reply
Copyright ©2014 Komunitas Unik
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Supported by Komunitas Blog