Komunitas Bisnis dan Informasi Unik

Bisnis Online Yang Tidak Masuk Akal

by Arik Suefendi , at 5:58:00 AM , has 1 comment
Selamat pagi Om Tante? Saya membuat tulisan ini pagi hari setelah subuh. Bagaimana kabar Om Tante? Udah gede itunya? Harus lebih semangat lagi biar tambah gede itunya :) Baiklah, kali ini saya ingin berbagi ulasan tentang bisnis online yang tidak masuk akal.

Kira-kira sebelum mengulas lebih lanjut, apakah Anda setuju bahwa bisnis online itu tidak masuk akal? Saya memaklumi jika banyak yang setuju kalo bisnis online itu tidak masuk akal. Eits tunggu, tapi bisnis online itu masuk rekening kan ya? Ok, mari kita lanjut masuk ke ulasan. Mohon simak ulasan ini dengan cermat dan teliti. Jika perlu butuh ekstra konsentrasi penuh dan konsentrasi tinggi.

Saya berharap Om dan Tante juga para pembaca yang setia bisa rendah hati dulu dan memposisikan diri layaknya gelas yang kosong dan siap diisi. Boleh juga memposisikan diri layaknya buah yang masih mentah. Bayangkan saja jika gelas sudah penuh dengan air, bisakah diisi lagi? Pasti akan tumpah. Jika hasil tanaman sudah menghasilkan buah, kemanakah arah buah tersebut sesudah matang? Niscaya akan jatuh dari pohonnya. Jatuh karna proses alami maupun jatuh dari pohon karna campur tangan manusia. Intinya, marilah kita buka mindset, cara dan pola pikirnya kita.
Ilustrasi Bisnis Online
Ilustrasi Bisnis Online

Hehe, cukup menggelitik jika ada pernyataan dari salah seorang tentang bisnis online. Orang tersebut mengatakan bahwa "Bukannya tidak masuk akal, tetapi akalnya yang belum masuk." Wah ini benar-benar pernyataan yang cari gara-gara gitu ya. Iya, terlebih jika akalnya kita belum masuk :) Mari sejenak kita flashback ke belakang terlebih dahulu.

Dalam 1-3 tahun ke belakang, kita dihebohkan oleh sebuah program bisnis online yang berbasis komunitas. Yang merupakan kegiatan saling transfer antar rekening member. Istilah populernya adalah bisnis saling membantu. Membantu dan dibantu.
Komentar Bisnis Online
Komentar Bisnis Online

Penerapan dalam berbagai program bisnis komunitas ini adalah dimana dana kita memberikan bantuan dalam 1 bulan akan bisa mendapatkan reward sebesar 30%. Bahkan sekarang di sebuah komunitas global yang menjangkau puluhan negara memberikan reward hingga 100% dalam sebulan.

Reward tersebut bagi kalangan konvensional yang merupakan pakar-pakar keuangan mengatakan bahwa nilainya tidak masuk akal dan sangat berisiko. Resiko sangat tinggi gitu lho ya :) Iya, saya setuju namanya bisnis pasti ada resiko. Apapun itu bisnisnya. Pedagang kaki lima saja juga ber-resiko dagangannya tidak laku.

Walaupun sudah dikatakan komunitas dan tidak ada garansi, tidak ada jaminan, dan bukan investasi akan tetapi banyak sekali orang-orang berduyun-duyun bergabung dalam komunitas tersebut. Saat sekarang ini silih berganti bermunculan berbagai macam komunitas dengan beragam sistem yang sudah diperbaiki dari sistem yang pernah ada.

Tinggal Anda yang berani bergabung harus pandai-pandai memilih mana yang terbaik. Dan perlu dipahami dalam bergabung dan memberikan bantuan hendaknya jangan serakah. Karena ini juga berpotensi akan resiko menjerumuskan Anda sendiri. Anda bisa menjadi kaya di komunitas dan Anda bisa juga terlilit hutang karena bisnis komunitas. Itu jika Anda serakah dan salah strategi.
Info Bisnis Online
Pesan Bisnis Online

Bijaklah bagi Anda yang akan bergabung di komunitas bisnis. Bagi Anda yang takut resiko lebih baik jangan join. Yang menganggap bisnis komunitas tidak sesuai dengan pola pikir Anda juga gak perlu gabung. Pro dan kontra tentang bisnis komunitas selalu dan pasti terjadi. Apapun yang terjadi, bisnis komunitas adalah bisnis yang gak masuk akal.

Nah tapi hal yang paling penting adalah banyak bisnis komunitas yang tidak masuk akal tetapi masuk rekening. Ini adalah fakta dan sudah sangatlah banyak orang yang membuktikan. Hal ini benar-benar terjadi dalam kehidupan mereka. Nah, tinggal bagaimana Anda menyikapi dengan bijak terhadap suatu bisnis komunitas.

Yang ingin saya sampaikan adalah, banyak sekali yang menganggap bahwa bisnis komunitas, bisnis online dan bisnis lainnya yang berhubungan dengan internet itu bukanlah bisnis real atau bisnis yang nyata. Nah Om, Tante? Memangnya kalo bukan bisnis real atau nyata berarti bisnis apa? Maya? Kan jelas kita ini hidup di dunia nyata bukan dunia sinetron apalagi dunia ghaib kan ya :)

Ya, tapi itulah seni bisnis online. Lebih banyak yang bilang bisnis online bukanlah bisnis yang nyata. Tapi bagi saya, bisnis online, bisnis komunitas, bisnis MLM serta semua bisnis yang ada dan sekalipun harus menggunakan koneksi internet untuk menjalankannya itu adalah bisnis nyata. Termasuk bisnis publisher dan artikel. Orang jelas ada modal, usaha dan hasil dengan nominal yang nyata kok.
Buat Bisnis Online
Memulai Bisnis Online

Kalo uangnya tidak selalu nyata saya setuju, karena bisa menggunakan bank transfer. Jadi bukan uang yang sebenarnya berupa uang kertas atau uang logam. Tanpa kita sadari, kita hanya bermain dan berkecipung dengan angka toh? Hanya dengan jumlah atau nominal.

Sorry, nominal angka dalam hal ini juga bisa untuk beli pulsa, fashion atau busana, gadget, barang elektronik sampai obat-obat an lo ya. Meskipun sebenarnya kita tidak membeli menggunakan uang kertas atau uang yang sebenarnya. Tapi barang yang kita beli menggunakan uang bukan nyata ini adalah barang yang nyata kan? Mulai bingung ya? Mungkin ada yang mulai senyum? Jangan ditahan jika kepingin senyum Om, senyum itu bisa mengurangi resiko penyakit jantung loh :)
Jenis Bisnis Online
Jenis Bisnis Online

Kesimpulan dari ulasan ini adalah bisnis online, bisnis komunitas, bisnis MLM dan bermacam-macam bisnis lainnya di dunia internet(maya) tidaklah semu dan bahkan merupakan bisnis yang jelas dan nyata. Bagaimanapun basicnya, sistemnya, cara kerjanya dan apalah-apalahnya lagi adalah bisnis yang bisa memberikan penghasilan yang nyata. Namun, sebagai inti dari ulasan ini adalah mari kita selalu bijak dalam menyikapi bisnis di internet.

Pahami tentang management risk, tentang modal dan pengelolaan uang disamping uang dapur dan tentang keserakahan. Dimanapun tempat orang pasti setuju bahwa serakah itu tidak baik. Terkait dengan ulasan  ini penulis merekomendasikan Anda untuk juga bergabung di bisnis online yang sedang marak saat ini yaitu bisnis manager100. Bagi saya, bisnis tersebut hampir tidak ada resiko karena tersedia produk dan setiap member yang tergabung juga otomatis terdaftar sebagai agen pulsa.
Bisnis Manager100 Arik
Bisnis Manager100 Arik

BACA JUGA: BISNIS ONLINE MANAGER100

Demikianlah ulasan penulis untuk kali ini, di pagi yang cerah ini. Semoga ulasan yang baru saja kita bahas bisa menjadi pencerahan untuk kita semua yang sedang mencari referensi tentang bisnis online. Oiya, hampir ketinggalan, di bisnis manager100 tersedia e-book gratis tentang tips panduan cara mengenal dan memilih bisnis online. E-book tersebut bisa didownload/unduh pada menu akun member area bagi setiap member yang sudah terdaftar. Yang paling menarik adalah sistem dan cara kerjanya, berpotensi menghasilkan jutaan rupiah dari modal yang hanya ratusan ribu.

Selamat melanjutkan aktivitas Anda, semoga segera menemukan bisnis terbaik dan bisa menjadikan tambahan penghasilan untuk Anda. Syukur-syukur penghasilan dari bisnis online kita bisa melebihi gaji para pekerja misalnya karyawan-karyawati, buruh, kuli bangunan dan berbagai macam profesi kita masing-masing. Sebagai catatan saja, saya dulu juga pernah jadi kuli bangunan pasca lulus SMA :) Baiklah, cukup sekian salam blogger dan salam berbagi.
Arik Suefendi
About
Bisnis Online Yang Tidak Masuk Akal - written by Arik Suefendi , published at 5:58:00 AM, categorized as Berita , Bisnis Internet , Bisnis Online , Komunitas Bisnis . And has 1 comment
1  comment Add a comment
Bonus Deposit 100% –Sudahkah anda berbisnis forex trading?, bergabung sekarang juga dengan kami
trading forex hotforexasian.com
-----------------
Kelebihan Bertransaksi di HotForex
1. HotForex Memberikan Bonus Deposit 100% pada akun anda
2. Trading di HotForex dimulai dari 0 spread
3. Deposit Mulai dari 70 Ribuan atau 5 usd
4. Memiliki regulasi yang benar FSC
5. Perusahaan HotForex Berdiri Sejak Tahun 2010
6. Deposit dapat dilakukan menggunakan BANK LOKAL BCA, MANDIRI, BRI DAN FASAPAY
7. Hotforex juga menyediakan akun PAMM dimana anda dapat menitip dana kepada perusahaan untuk di kelola dan
banyak lagi kelebihan yang lainya, daftar segera disini hotforexasian.com.
-----------------
Jika membutuhkan bantuan hubungi kami melalui :
Tlp : 085364558922
BBM : fbs2009
Reply Delete
Bck
Cancel Reply
Copyright ©2014 Komunitas Unik
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Supported by Komunitas Blog